Asam Padeh Daging – Masakan Padang

Berikut resep asam padeh daging yang baru kudapat dari ibunda tercinta.

Bahan:
Daging sapi – 1/2 k
Bawang putih – 4 siung / 1 sdm
Bawang merah – 3 sdm
Cabe merah giling – 1 ons / 3 sdm
Supadeh/Jahe: 2 sdm
Lengkuas: 3 sdm
Dau2 secukupnya: daun kunyit; daun jeruk; serai dikeprek; daun salam
Asam kandis: 2
Tomat merah: 1 buah, potong2.
Garam
Air

Cara Membuat:

  1. Campurkan daging dengan bumbu2 yang telah dihaluskan, sedikit air, beserta daun2, lalu panaskan dengan api kecil. Aduk2 biar bumbu meresap merata.
  2. Setelah bumbu meresap dan daging mulai berubah warna, tambahkan air ke dalam wajan (kira-kira 3 gelas). Masak dengan api sedang.
  3. Tunggu hingga mendidih. Jangan lupa diaduk sekali2.
  4. Setelah mendidih, masukkan asam kandis. Tunggu sebentar. Lalu masukkan tomat, dan garam.
  5. Tunggu hingga mendidih. Dan asam padehnya siap dihidangkan. *Kata ibuku: masukin omatnya terakhir. Kalau udah mau matiin kompor.*
Gallery | This entry was posted in Recipes - Taste of Indonesia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s