Es Doger Praktis Dulwich Hill

Pertama kali mencicipi es doger ini adalah di ultahnya anak seorang teman yang tinggal di daerah Dulwich Hill, Sydney. Uenak banget rasanya. Nah, sebelum sang teman balik for good ke Indonesia, saya minta dulu resep es dogernya. Dan inilah dia (note: takarannya dikira2 dulu aja ya? Saya sendiri juga belum nyoba😉 ).

Photo by citarasadunia.blogspot.com

*****
Bahan

  • Santan
  • Air hangat
  • Sirup cocopandan marjan
  • Tape singkong
  • Buah2an kaleng: kolang-kaling, kelapa muda, nangka masak (semua dimasukkan beserta air2nya), plus cincau kalo ada
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Versi lengkapnya: tambahkan avocado serut, tape hitam dan pacar Cina yang sudah direbus matang

Cara Membuat

  • Campurkan semua bahan di atas kompor dengan api kecil.
  • Aduk2 lalu angkat (nggak perlu tunggu hingga mendidih)
  • Setelah cukup dingin, tambahkan es batu (Note: ini yang versi praktisnya. Idealnya sih kasih es serut🙂 ).

*****
Saya lagi mikir kalau ditambahin sedikit susu kental manis, enak juga kali ya? Ntar kalau udah tak coba, saya update lagi deh tulisannya.

Cheers,
~mamaMARE~

Gallery | This entry was posted in Recipes - Taste of Indonesia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s