Taruang Balado – Balado Terong (ala Padang)

Bikinnya gampang. Nyiapin bahannya nggak lama. Dan hasilnya, enak enak enak. Itulah dia terong balado. Mau tau resepnya? Ini dia!

Photo by: mamaMARE’s cookBOOK

*****
Bahan
Terong
Minyak goreng
Cabe merah, haluskan (diulek atau diblender)
Bawang bombay (1/2 siung), dirajang
Bawang putih (2 siung), dirajang
Jeruk nipis, peras airnya (bisa juga diganti dengan 2 lembar daun jeruk)
Garam

Cara Membuat:
1. Belah terong menjadi dua bagian memanjang, lalu bagi tiga (atau empat) menjadi persegi empat. Diiris tipis permukaannya.
2. Panaskan minyak goreng pada kompor dengan api sedang, lalu goreng terong hingga layu dan berwarna kuning merata. Angkat.
3. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi, lalu masukkan cabe merah, garam, dan tumis hingga matang.
4. Matikan kompor, lalu bubuhi perasan air jeruk nipis secukupnya. Aduk rata, dan siramkan di atas terong.

Tips:
Supaya hasil gorengannya bagus, sebelum digoreng, terong direndam dulu dalam air garam selama 5 menit. Lalu diperas supaya keluar airnya ketika hendak digoreng.

*****

Cheers,
~mamaMARE~

Gallery | This entry was posted in Recipes - Taste of Indonesia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s