Gulai Ayam (ala Padang)

Yang suka gulai ayam bercita rasa masakan Padang, bisa dicoba resep berikut ini.

Photo by: mamaMARE’s cookBOOK

*****
Bahan
Ayam, 1 ekor, diopotong 12.
Nangka (atau bisa juga diganti kentang), 500 gr, dipotong sebesar 2 cm.
Santan, 800 ml (3 buah kelapa tua)
Cabe, 12 buah.
Bawang Merah, 5 buah.
Bawang Putih 6 siung (1 buah)
Jahe, sebesar ibu jari
Kunyit, 2 ruas jari
Ketumbar, 1 sendok makan.
Kemiri, 4 buah.
Langkuas, 2 ruas jari.
Merica (lada), ½ sendok teh.
Serei, 1 batang.
Daun salam, 3 lembar
Daun kunyit, 1 lembar,
Daun jeruk purut, 4 lembar.
Garam secukupnya.

Cara Membuat

  1. Cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar,kemiri,dan langkuas diblender/digiling sampai halus.
  2. Bumbu yang sudah digiling dicampur dengan santan besama serei, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk purut.
  3. Dimasak sampai mendidih, kemudian masukan ayam.
  4. Setelah 15 menit masukan nangka/kentang.
  5. Angkat panci kalau ayam dan nangka sudah empuk, jangan lupa cicipi rasa garamnya.

*****

Cheers,
~mamaMARE~

Gallery | This entry was posted in Recipes - Taste of Indonesia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s