Sop Jagung

Kalau lagi winter gini, enaknya makan sup jagung. Kata putri kecilku, sup jagung buatan mama, enak banget. Nah, ini resepnya.

Photo by: mamaMARE’s cookBOOK

*****
Bahan

  • 1 siung bawang bombay, dirajang
  • 5 siung bawang putih, dirajang
  • 2 tangkai daun bawang, diiris kecil-kecil
  • 100 gr daging ayam, dipotong tipis-tipis
  • 1000 ml air kaldu ayam
  • 1 iris tipis jahe
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ½ sdm minyak ikan
  • 250 gr jagung kernel (corn kernel)
  • 1 batang wortel, potong dadu
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 3 sdm tepung maizena, campur dengan air hingga larut
  • Garam secukupnya


Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun bawang hingga wangi. Lalu masukkan daging ayam yang sudah dipotong tipis. Masak hingga daging ayam berubah warna menjadi putih.
  2. Rebus air kaldu ayam. Campur dengan tumisan bawang dan daging ayam tadi.
  3. Masukkan jahe, merica, pala, dan minyak ikan. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan jagung dan wortel, tunggu hingga mendidih.
  5. Tuangkan telur, aduk terus sehingga telur tersebar merata.
  6. Tuangkan tepung yang telah dicampur air.
  7. Masukkan garam, lalu tunggu hingga mendidih. Angkat.

*****

Cheers,
~mamaMARE~

Gallery | This entry was posted in Recipes - Taste of Indonesia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s