Kue Marmer

Ini resep yang saya dapat dari seorang teman yang memang ahli membuat kue. Saya sudah pernah mencoba resep ini, dan hasilnya, kue marmernya enak dan bagus alias tidak bantet. Saya sangat puas dengan resep kue tiga warna ini. So, bagi yang belum punya banyak pengalaman dalam membuat kue, saya sarankan untuk mencoba resep ini.

Photo by: mamaMARE’s cookBOOK

*****
Bahan

  • 250 gr Butter
  • 300 gr Gula pasir
  • 1 pak Vanila Zucker atau 1 sdt Essence Vanila
  • 3 butir Telur
  • 200 gr Sour Cream
  • 350 gr Terigu Self Raising

Adonan Coklat

  • 1/3 adonan putih
  • 2 sdm Coklat bubuk atau Coklat Pasta
  • 50 gr Sour Cream

Adonan Pink

  • 1/3 adonan putih
  • 2 sdm Selai Strawberry
  • 1 sdt Strawberry Pasta atau pewarna pink


Cara Membuat

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, lalu tambahkan telur satu per satu hingga adonan menyatu.
  2. Tambahkan tepung dan sour cream bergantian dalam 3 tahap.
  3. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian.
  4. 1 adonan tetap putih, 1 adonan diberi campuran coklat dan sour cream, 1 adonan lagi diberi selai dan pasta.
  5. Lalu masukkan ke dalam loyang yg telah diolesi mentega dan tabur tepung.
  6. Masukkan masing2 adonan secara selang seling bergantian hingga adonan habis.Lalu aduk bentuk marmer dengan garpu.
  7. Oven suhu 180 C hingga matang, untuk oven yg ada kipas nya bisa pake suhu 160 C aja, kira2 matang dalam waktu 1 jam.

*****

Cheers,
~mamaMARE~

Gallery | This entry was posted in Recipes - Taste of Indonesia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s